注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新知客

 
 
 

日志

 
 

重返月球——开启太空2.0时代  

2008-11-25 10:02:40|  分类: 杂志文章先睹为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重返月球——开启太空2.0时代 - 《新知客》杂志 - 新知客

   

 

   2008 年 10 月24日,中国“嫦娥一号”月球探测器已经在月球轨道上运行了整整一年。在这一年时间里,月球迎来了好几拨新访客,它们多数没有贴着传统的美国或俄罗斯国旗。
    2005年美国宣布重返月球的计划揭开了一个新的太空时代的序幕。与过去相比,美、俄的太空技术逐渐被来自更多领域的挑战者掌握。来自民间的“太空独行侠”们正是其中最令人兴奋的新鲜事物。
    与web2.0时代的开拓者一样,Google 与X 大奖的民间登月大赛引来了意味深长的注目。2008 年10 月12 日升空的第6位私人宇航员加里奥特更是代表着新时代太空冒险家们的光荣与梦想。这些来自民间的激情和智慧给即将到来的太空时代带来了新的内涵和可能性。我们有理由相信,未来将是一个崭新的“太空2.0时代”,届时,新的规则将会确立,普通人能够亲手将对星空的梦想付诸实现,当然,这样的假设必须建立在科技的进步和开放上。(策划/岑伯宁)

 

更多详情请见11月份《新知客》系列文章:

 

第二次月球远征

 

月球上的房地产商

 

“山寨版”登月计划

 

太空怪客加里奥特

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018