注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新知客

 
 
 

日志

 
 

WWF青年使者活动——调研篇  

2010-07-22 00:49:00|  分类: 新知人博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 深入山村,走访每一家农户,赠送书籍和我们的宣传资料以及实用手册,是我们的首要任务,因为村民们有了适合自己的发财致富方式,大山才会更加安静和谐。

  WWF青年使者活动——调研篇 - 《新知客》杂志 - 新知客

 这就是土法养蜂的风箱了,在这里我解释一下什么是土法养蜂,土法养蜂者多是一些贫穷落后的山区农民,他们不懂技术,但知道蜂蜜的价值,凭祖辈传下来的一点经验简单养殖,有的地处很好的外界条件,但是因为没有技术,致使蜂群产蜜量很低。比如一位用土法养蜂的老汉,该老汉共有5群中蜂,但平均产蜜量每群不到10kg。目前提倡“中蜂养殖”。
 这个大姐在土法养蜂上遇到了困惑,蜂巢被大批黑虫侵蚀,蜜蜂全跟着蜂王飞走了。
 跟老大爷聊一聊。
 被侵蚀的蜂箱。
WWF青年使者活动——调研篇 - 《新知客》杂志 - 新知客  这是中蜂养殖的内板,在调查期间,无数的小蜜蜂在我们身边围绕,它们带着两腿的花粉进去,又晃荡着两条空腿出来。
WWF青年使者活动——调研篇 - 《新知客》杂志 - 新知客  送给大姐一本中锋养殖的知识手册。


 这个板车历史悠久,民国时代的,连车轱辘都是木头制作的,目前还未退出历史舞台。


 已经有一些人家推行了沼气池,山里人逐渐不用木柴烧火和取暖了。这是一个很好的开始。


 和小妹妹合个影。
 检查路边被虫吃掉的板栗,研究病因。
 板栗虫害的叶子。
 山路边顺手沿路捡垃圾

老伯若有所思,和我们诉说他的故事和困惑。




  评论这张
 
阅读(579)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018