注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新知客

 
 
 

日志

 
 

WWF秦岭青年使者活动之太白山雨中访农户  

2010-07-24 00:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  写在前面:晚上接到通知,明天即将返程,指导老师刘刚进已经把车订好了,明天早上九点出发。
  有点措手不及,心情比来得时候还要不平静,很多心愿未了,很多想做的事情没做,后悔地不得了,想做的事情还是必须得马上做,真的将来就再也没机会了。

  也许,我跟太白山的这次邂逅,注定只是五天。
 

  这是昨天写好的稿子,由于网络原因一直没发,现在来发布,心情完全不一样了。

  WWF太白山服务队到达鹦鸽镇柴胡山村的第四天,和往常一样,我们又上山了。
  村民们住的分散,即便有部分条件好的村民陆续搬到路开好车能到的地方,但是还有大量的村民尤其是老人驻守在大山里。
  常常要走半个小时山路才能看见一个人家。每次走到一户,首先是做基本的调研,了解相关情况,然后是看看有哪些需要帮助的,比如养蜂、山林作物种植等,再次是宣传保护区内各种保护。
  这天,我们走得比往常都要艰辛,山上下起了雨,在半山腰一户村民的屋檐下躲了一下雨。因为还有

任务,整个队伍冒雨继续往山上走,雨水顺着山路或缓或慢的往下流淌,在山路上形成了小溪。
  后来雨愈大愈大,找不到避雨的地方,即便打着伞,大雨还是倾头浇下,走路的时候鞋子“咕吱咕吱咕吱咕吱”。
  午饭在半路上解决,是队长背包里的馒头,就着带来的水和榨菜,感觉很奇妙。
  我在想着九十八岁的阿婆在每天面对这一片大山的心情,她已经多久没下去了,她和这个大山,是一个完美无暇的故事。
  云和雾气在我们脚下缭绕,真的很美。

 












 
 

 







  评论这张
 
阅读(2231)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017